鹤城妇联推出 用工暖心举措

本报讯(郑越 记者姚建平)齐齐哈尔市妇联推出一系列暖心举措,为广大务工人员及其家属送去新春的温暖。

市妇联启动“把爱带回家送暖进万家”新春慰问活动,开展以“送家风故事”“送家教服务”“送法治安全”“送社会关爱”为主要内容的“四送”活动。先后走访慰问富裕县、梅里斯达斡尔族区、昂昂溪区以及名人社区、西虹桥社区的留守家庭和在齐务工人员,向她们赠送防疫安全包、儿童爱心包、米面油及暖心被等累计25万余元的物资。甘南县妇联、依安县妇联分别走访慰问了亲人在外地过年的老人和儿童。

市妇联与市人社局联合开展技能提升“巾帼行动”,利用冬闲、疫情居家时间开展学技能活动。在鹤城巾帼微信平台开设“云课堂”,带动城乡妇女学习疫情防控知识、家风家教、“两癌”防治知识等内容,目前已开设23期。

市妇联与市龙妹家政合作,由龙妹家政提供师资力量,利用钉钉课堂、录像等方式,开展面点、烹饪教学。目前,已在克东、依安两县组织297人在线学习,每天由县妇联和龙妹家政老师负责督促打卡学习,并在网上晒出各自学习成果,最后通过线上考试结束学业。

用工岗位多了,人才留得下。市妇联积极协调用工企业,提供就业岗位信息,并在市妇联公众号陆续发布,助力线上招聘。仅申达电商云呼叫中心就可提供300个就业岗位,让妇联成为务工人员的“娘家人”。