91所指导站 有效提升家庭教育能力

本报讯(韩黎黎 黑龙江日报全媒体记者赵宇清)为进一步宣传贯彻落实《中华人民共和国家庭教育促进法》,对不当家庭教育进行有效干预,强化监护人意识,提升家庭教育能力,近日,七台河市妇联、七台河市检察院、七台河市教育局联合挂牌成立家庭教育指导站,并同时在七台河市第六小学、七台河市妇女儿童文化活动中心、逸夫中学、花园社区揭牌。目前,全市已挂牌成立91所家庭教育指导站。

家庭教育指导站的成立,标志着七台河市家庭教育宣传月正式开启。据了解,家庭教育指导站会为未成年人家长、监护人提供家庭教育指导,并不定期组织开展家庭教育讲座、传播家庭教育知识等活动,促进家庭教育指导沟通协作机制和服务体系建立。

揭牌仪式结束后,七台河市妇女儿童文化活动中心在仙洞山风景区等地举行了《家庭教育促进法》宣传活动,向家长宣传《家庭教育促进法》重要意义、地位作用和核心内容,引导家长树立科学教育观念,切实履行家庭教育主体责任。