首笔省级中小企业 稳企稳岗基金担保贷款落地

本报讯(黑龙江日报全媒体记者程瑶)根据省政府出台的《贯彻落实国务院扎实稳住经济一揽子政策措施实施方案》,我省重新启动实施“双稳基金”担保贷款风险补偿机制。日前,邮储银行黑龙江省分行与鑫正融资担保集团联手为黑龙江省中坤粮油有限公司发放500万省级中小企业稳企稳岗基金担保贷款,标志着全省首笔省级中小企业稳企稳岗基金担保贷款正式落地。

“受新冠肺炎疫情的影响,近几年实体企业举步维艰。感谢政府出台的稳企稳岗基金贷款政策,也感谢金融机构多年来对我们企业的信贷支持和利率优惠,解决了我们融资难题。”黑龙江省中坤粮油相关负责人激动地说道。

据悉,2022年稳企稳岗担保贷款风险补偿政策是省财政厅、省金融监管局、省银保监局和人民银行哈尔滨中心支行合力贯彻落实国务院稳经济一揽子政策措施,引导带动金融资本、社会资本解决中小企业“融资难”,助力全省中小微企业稳发展、渡难关的重要举措。不设名单、见贷即保、保费减免的政策要求为全省实体经济提供了更加精准、更高质量、更有效率的金融产品。邮储银行黑龙江省分行充分发挥“金融服务队牵头行”作用,主动逐户对接,持续做好业务推广服务。鑫正融资担保集团密切配合,强化银担体系互动,共促稳企稳岗基金贷款发展,保障企业融资需求,让企业及时享受政策带来的“红利”。据统计,邮储银行黑龙江分行在途稳企稳岗基金贷款规模近6亿元,遍布全省13个地市。“下一步,我们将继续坚持服务实体经济,合理配置金融资源,围绕重点领域和薄弱环节聚力发力,打出助力小微企业纾困解难‘组合拳’,提高信贷支持实体经济发展质效。”邮储银行黑龙江省分行行长银青志表示。