省人大常委会党组理论学习中心组召开集体学习(扩大)会议

本报25日讯(记者王晓丹)25日下午,省人大常委会党组理论学习中心组召开第9次集体学习(扩大)会议,深入学习领会习近平总书记在主持召开新时代推动东北全面振兴座谈会、听取省委和省政府工作汇报、视察我省时的重要讲话重要指示精神,深刻认识习近平总书记视察我省发表重要讲话、作出重要指示的重大意义,以人大的担当作为,奋力推进中国式现代化龙江新实践,为龙江实现全面振兴、推进高质量发展贡献人大力量。

省人大常委会党组书记、副主任王永康主持会议并作中心发言;党组成员、副主任贾玉梅、李显刚,党组成员、副主任、秘书长杨廷双出席会议并交流学习体会。党组成员、副主任聂云凌作书面交流。

会议指出,习近平总书记的重要讲话重要指示,赋予龙江重要战略定位,体现了对东北和龙江的高度重视。要以更高的政治站位、更实的工作举措、更强的责任担当,把习近平总书记的激励鼓舞转化为坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的实际行动。要牢牢把握习近平总书记对东北地区和我省作出的重要部署,紧扣高质量发展这个首要任务和构建新发展格局这个战略任务,坚决扛起维护国家“五大安全”政治责任,充分发挥人大职能作用,努力在国家发展大局中作出龙江新贡献。要深刻领悟习近平总书记对我省提出的全“新”要求,进一步加大立法、监督工作力度,助力加快构建“4567”现代产业体系,运用人大法治力量,向科技、人才、创新要新质生产力,推动龙江产业升级、加快发展。

会议强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神,在建设“创新龙江”中展现人大新作为,在推进“农业振兴”中勇担人大新使命,在培育壮大高质量发展的新增长点上体现人大新担当,在建设“开放龙江”中发挥人大新优势,在推进“人才振兴”中发挥人大新作用,在建设“勤廉龙江”中树立人大新形象,以“身在最北方、心向党中央”的绝对忠诚,积极履职尽责,为推动龙江实现全面振兴、开创高质量发展新局面作出人大新贡献。

会议强调,要把学习宣传贯彻习近平总书记的重要讲话重要指示精神,作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,全面做好学习宣传贯彻工作,运用“四个体系”,扎扎实实、踏踏实实、求真务实抓好落实,推动习近平总书记重要讲话重要指示精神落地落实、见行见效。

会上,机关党组成员、部分专委会分党组书记围绕会议主题,交流了学习体会。