创建老年友好型社区——

软性服务更须凸显人文关怀

□本报记者 乔惠琳

在一些老年人占比居多的老旧小区里,日常物件的小修小补、老人的特殊诉求、老弱病残的专人照护,都是社区工作不可忽视的重要内容,体现了来自基层的人文关怀。如何把点滴小事做得贴心、到位、有温度?黑龙江省鹤岗市的社区工作者凭借爱心与智慧,编织了一张温暖而坚固的服务大网格。

“小修小补”太便利

9日,记者来到鹤岗市工农区团结路街道利民社区服务中心二楼的便民服务专区,该专区分为“健康小屋”“咱家门口服务队”“书法绘画室”“儿童学习角”等。在“健康小屋”里,摆放着按摩椅、理疗床、预防脑退化的仪器,排队等候的老年居民坐满了小屋。书法绘画室里,老人们挥毫泼墨,动作雅致。

而最受居民欢迎的还要属“咱家门口服务队”。服务内容小而精,且免费提供。剪发、缝纫、磨菜刀……到这里来一站解决,至今已经服务群众1200人次。而这张便民网格的编织,都是社区党委书记、主任孙乔想出来的妙招。她把辖区附近有志愿服务意愿的个人和单位集中起来,组建了服务队,为社区居民生活提供了极大便利。

“微服务”解决身边难题

鹤岗市红军街道友谊社区属人口高密度老旧小区,其中不乏高龄老人、空巢老人和病残老人。为此,社区专门成立了“周末铃声响服务队”,他们利用周末组织党员开展志愿服务活动,电话铃声一响,队员们便立刻准备出发,为辖区残疾人和身体不便老人提供理发、洗衣服等“微服务”。

在该社区,一直传颂着社区三代党支部书记关心照顾盲人老夫妻的感人事迹。年近八旬的黄宝元、于桂英双目失明,在社区生活41年,从买粮买菜、买药住院,到收拾卫生、领老人逛街,社区干部早已把他们当成亲人去呵护。

根据周围环境和条件进行创造性服务,可以取得事半功倍的效果。该社区党委书记、主任刘海峰了解到辖区有很多老年居民对养老金资格网上认定不会操作,在她看到社区附近有个公园后便来了灵感,她在公园设立了认定服务点,辖区居民在去公园锻炼时就能顺便验证。此举大受欢迎,已有近500位老人完成认定。

专家指出,创建示范性老年友好社区是我国此前开展老年宜居环境建设的延续。既有对硬件建设的要求,也有对软性服务的要求,其中,软性服务提升需要付出更多努力,要凸显人文关怀。