2021年01月14日 第02版:综合新闻
  • 让儿子拉着您慢慢看世界

    靠着一辆500多斤的自制木拉车,杨厚万和妻子拉着母亲已经走了1800多公里。他们从江苏无锡出发,跨越江苏、安徽、湖北三省,即将抵达位于重庆开州区满月镇甘泉村的家。

    想带母亲出去走走

  • 万亿元GDP城市 新增合肥等5城

    2020年,虽然疫情一度影响了各城市的经济发展,但是各地依然交出了漂亮的答卷,预计中国万亿元GDP城市俱乐部将迎来最大扩容潮。

    近日,各地开始了一波地方经济数据的大盘点。目前,合肥、南通、泉州、福州、西

  • 蓬佩奥给拜登 到处埋雷下套

    正面临二次弹劾且失去推特的美国总统特朗普近来沉默不少,国务卿蓬佩奥却趁机大刷存在感。9日给美台官方交往松绑,10日扬言将也门胡塞武装列为外国恐怖组织,11日又时隔5年多再次宣布古巴为“支持恐怖主义国家”。几乎一天一个“大招

  • 北方20多城 沙尘污染爆表

    10日以来,我国北方地区出现大范围、高强度沙尘天气,受沙尘天气影响,20多个城市空气质量指数小时值爆表,其中,金昌PM10(可吸入颗粒物)小时浓度超过每立方米2000微克。

    波及多个省份的大范围沙尘天气

  • 传统年货俏销

    春节临近,在江苏淮安市,生肖画、春联、灯笼等传统春节用品迎来销售高峰。 图为12日,顾客在淮安一市场挑选春节用品。 赵启瑞

  • 八成日本人赞成奥运会再延期或取消

    共同社日前发布的最新民意调查结果显示,八成日本人赞成东京奥运会再次延期或取消。

    由于新冠疫情暴发,东京奥运会和残奥会从2020年延期至2021年举行。

    共同社最新民调结果显示,44.

  • 倡导“就地过年”,各地动真格了!

    为了引导更多人就地过年,各地政府和企业动真格了:发红包,给补贴,发消费券,还有免费流量和门票、免费乘坐公交车等福利,甚至还有流动人口积分奖励、子女积分制入学加分……

    发新年红包

    为了

  • 日本滨冈核电站 发生漏水事故

    据日本共同社报道,12日,日本中部电力公司表示,其下属的滨冈核电站发生了漏水事故,泄漏总量约为110吨。

    滨冈核电站位于日本静冈县御前崎市。中部电力公司的声明称,当地时间9日凌晨,该核电站的一号机组出现

  • 01

  • 02