2021年02月24日 第02版:综合新闻
  • 社工家人让老人有了主心骨

    过年期间,几位年轻社工的到来,让独居老人禹先生家里热闹起来。社工们为老人送来了年货,陪着他唠家常,还帮着贴上了春联和福字。

    2020年,北京市在全国率先启动了老年人委托代理与监护服务试点,从而切实解决老

  • 中国5G连接数占全球87%

    全球移动通信系统协会22日在2021年世界移动通信大会上海展期间发布《2021中国移动经济发展报告》,指出2020年中国5G连接数超过2亿,占全球5G连接数的87%,2025年中国5G连接数有望达到8.22亿。

  • 韩国老龄化 和贫困率双高

    据韩国《中央日报》报道,预计到2048年,韩国将成为经合组织成员国中老龄人口最多的国家。与此同时,韩国老人贫困率在经合组织成员国中也是最高的。

    目前,韩国老龄人口比率为15.7%,在经合组织37个成员国

  • 疫情下亚洲受访者 努力提升健康水平

    宏利金融集团22日在上海发布“宏利亚洲关怀调查”称,作为最关注新冠疫情的受访群体,亚洲地区绝大多数受访者(95%)表示已努力提升自身的健康水平。

    据调查,即便不论对于疫情持续的担忧,绝大多数(92%)亚

  • 致敬!

    近日,埃及生产印有医务人员形象的新硬币,纪念抗击新冠肺炎病毒的医务人员。埃及财政部长穆罕默德·梅伊特表示,埃及将生产1500万枚新硬币,其中包括1000万枚面值1埃磅的硬币以及500万枚面值50分的硬币。中新

  • 固有免疫应答强助儿童新冠重症少

    澳大利亚默多克儿童研究所等机构研究人员在新一期英国《自然·通讯》杂志上发表论文说,儿童新冠重症患者较少的原因是他们对新冠病毒的固有免疫应答更强,免疫系统能迅速对病毒展开攻击。

    研究发现,相较于被感染的成

  • 缅甸全国大罢工 致多地交通瘫痪

    自2月初缅甸军方扣押包括国务资政昂山素季在内的一众全国民主联盟(民盟)高官以来,缅甸各地示威活动不断。22日,数万名支持昂山素季的示威者在缅甸全国范围内举行大罢工,导致多个城市交通陷入瘫痪。

    缅甸外交部

  • 拜登政府“满月” 内外“创伤”难愈

    美国新一届政府上台已有一月。在此期间,拜登政府施政的一大特点是密集摒弃或逆转前政府有关“政绩”和政策。但在美国内部政治极化加剧、外部形象受损的背景下,拜登政府推行其政治议程前路多艰。

    取消“坏政策”

  • 01

  • 02