2021年04月08日 第02版:综合新闻
  • 用镜头铭记212名抗战老兵

    □本报记者 亓红

    生命可以老去,唯有荣耀绚烂天地。自2014年至今的7年来,河北省唐山市的戚辉,带领70余人的公益摄影团队,拼命与时间赛跑,寻遍冀东抗战老兵,用镜头留下他们的印记。

  • 世卫组织将发布 新冠病毒命名法

    当地时间6日,世卫组织举行新冠肺炎例行发布会,世卫组织卫生紧急项目技术主管玛丽亚·范·科霍夫表示,不应把地点作为病毒、疾病或病原体名称的一部分,新冠病毒变异株也不例外,但持续看到人们把国家名称用于命名新冠病毒变异株。

  • 美军事基地附近 发生枪击事件

    美国马里兰州弗雷德里克市的德特里克堡军事基地附近6日发生枪击事件,造成两人重伤。一名身为现役军人的嫌疑人随后在进入基地时被击毙。

    当地警方说,距德特里克堡基地约10分钟车程的一个科技园6日上午8时许发生

  • 日本家庭消费 连续3个月下降

    日本总务省6日公布的调查报告显示,受日本再次实施紧急状态影响,2月份日本实际家庭消费连续3个月同比下降。

    报告显示,2月日本两人以上家庭平均实际消费支出为25.2451万日元(1美元约合110日元),同

  • 居家自助 新冠检测

    近日,荷兰推出了居家自助新冠检测,降低民众出行需要。图为在荷兰海牙,民众在家中根据说明书,自行进行新冠肺炎检测。

    中新

  • 人工甜味剂可能导致细菌更耐药

    近日,国外一项新研究表示,人工甜味剂可能会增加细菌产生抗生素耐药性的风险,人们需要注意不过度食用人工甜味剂。

    专家表示,人工甜味剂是化学合成品,研究发现,细菌如果暴露在大量人工甜味剂的环境下,也会面临选

  • 丹麦开始试行 新冠通行证

    丹麦国家卫生局6日发表声明说,丹麦即日开始试行“新冠通行证”,进入一些公共场所需要出示这种通行证。

    丹麦国家卫生局规定,完成新冠疫苗接种、72小时内核酸检测结果为阴性、已对新冠病毒免疫者,都可获得“新冠

  • 谁动了我的个人信息?

    如果你刚在购物平台上买了东西,过了几天你接到电话,对方说你买的东西有质量问题,要对你进行赔偿,又准确地说出了你叫什么名字,买了什么,花多少钱买的。这样的电话很多人都接到过,有些人信了,就上了诈骗分子的钩。

  • 01

  • 02