冰城13处街路冰雪景观竣工

一走一过就能打卡拍照

生活报讯 (记者李丹) 5日,记者从哈尔滨市城管局获悉,今年冬季,市城管局在全市重点街路商圈车站等地打造了13处大型精品冰雕冰建景观,目前,这13处街路冰景已经全部修建完成,市民和游客快来打卡拍照吧。

据市城管局冰博中心相关负责人介绍,今年冰雪季,哈尔滨城区街路冰雪景观按照“群众喜闻乐见、造型精巧细腻、体现地域特色、展现时代风貌”的总体思路,以宣传中国(黑龙江)自由贸易试验区哈尔滨片区形象为重点,通过“全市征集优选设计方案与专业设计相结合”的规划设计新思路,采取“全市统筹设计、市区两级投资共建共管”的建设管理方式,在城区主要街路、火车站、机场和出城口等重要节点规划建设了13处精品冰雕景观。街路冰景与周边建筑风格及灯饰亮化有机结合,突出展示哈尔滨独特的城市文化、欧陆风情和冰雪特色,让市民游客近距离直观地欣赏冰雪艺术,感受冰雪文化。日前,城区街路冰雪景观已经全部制作完成。