大白天持刀抢劫 5小时就落网

生活报讯 (实习生郝天朔 记者黄迎峰) “我买年货回来的路上被抢了1500元。”家住鸡西市的韩女士在年前置办年货时,竟在白天遇到了醉酒男子持刀抢劫,韩女士便将身上的1500余元现金全部给了犯罪嫌疑人。回到家后她马上报警,警方仅用5小时便将犯罪嫌疑人抓获,并在次日将钱款归还给韩女士。

10日中午,韩女士拎着大包小裹的年货上楼回家时,一名戴着口罩的男子突然从其身后出现,一把拽住她的胳膊。“把你的挎兜给我。”男子说。看到男子手里拿着刀,韩女士冷静地说:“我把钱包给你,你别伤害我。”男子便一把抢过内装1500余元现金钱包后,转身逃走。

了解情况后,鸡西市公安局鸡冠分局迅速部署。民警详细询问受害人的同时,调取案发现场周边视频监控。经排查后发现,犯罪嫌疑人在逃离现场后出入几家商场,又进入一家浴池。确定了犯罪嫌疑人行动轨迹后,当天17时,民警前往该浴池,将在二楼大厅休息的犯罪嫌疑人抓获,并从其身上缴获未来得及挥霍的1000余元赃款。

经审讯,犯罪嫌疑人陈某交代:当天中午他在一个小酒馆喝完酒出来,看见拿着年货的受害人在前面走,借着酒劲便萌生了抢劫的念头。便一路尾随受害人至住处附近后,实施了抢劫。

目前,犯罪嫌疑人陈某已被警方刑事拘留,案件正在进一步侦办中。