《乘风破浪的姐姐2》中起争执 俩女主角首度回应

生活报记者 吴海鸥 王雪莹

“怼”哭容祖儿遭全网差评

陈小纭:以后会多听别人的声音

芒果TV热门综艺《乘风破浪的姐姐》第二季,即将迎来总决赛成团夜。前几期节目中,容祖儿和陈小纭因“歌词分配”的问题产生争执,容祖儿更是被陈小纭当众“怼”哭,引发全网热议。6日,接受生活报记者微信采访时,事件中的两位女主角都首次对矛盾进行了公开回应。

作为本季节目讨论度最高的姐姐之一,陈小纭因“争执事件”拉低了不少路人缘。采访中,陈小纭承认自己“有时候莽撞讨人厌”,并表示“以后会多听听别人的声音”。但对于业务能力,陈小纭则自信满满:“我觉得我能成团!”

跟网友“撕”因为爸妈被骂

“半夜看到的,情绪失控了”

原本因为跟容祖儿起分歧,就遭到了不少网友的攻击。没多久,陈小纭还在网上公开怼网友,称“心疼祖儿,你们就多去她那里刷热度”,更是瞬间引发全网差评,被指“心机重”、“情商低”。谈及这一敏感话题,陈小纭大方回应:“节目录制当中,我和祖儿姐姐就已经把误会说清楚了,什么事儿都没有了。但因为节目播出是好几周之后,所以当时我觉得没有必要去回应一些外围的评论。作为一个艺人,在面对公众一些非议的时候我是可以接受的。”

至于为何要跟网友们开“撕”,陈小纭挺委屈:“最开始回应是因为网友骂我爸妈,骂的特别凶。半夜我上头了,就回复了,其实跟这件事情本身没有特别直接的关系。”说完,她还不忘调侃下:“凌晨4点之后就不要刷手机了,情绪特别容易失控。”

感情 事业两手抓

“谈恋爱不喜欢藏藏掖掖”

容貌和气质都称得上“上等”的陈小纭,自称也曾有过“容貌焦虑”,“毕竟我们要靠脸吃饭。但是这两年呢,我发现我在诠释角色的时候,重心开始放在了角色本身上。所以对于现在的我来说,容貌焦虑已经不是一件值得考虑的事情了。”

节目中,陈小纭表示谈恋爱时自己不喜欢掖掖藏藏的,因为那样就没感觉了。对此,她笑着回应道:“外界对我感情方面的关注度,好像并没有大于我的业务能力。但是事业和感情都是需要考虑的,毕竟这都是我们人生中的一部分。”


称有人的地方就会有分歧

容祖儿:要冷静解决问题

与陈小纭“争执事件”发生后,不少网友纷纷直呼“心疼祖儿”。采访中,容祖儿则表示:“只要有人的地方就会有分歧,观点不一很正常,要冷静地去解决问题。”

“追星”杨钰莹

“很喜欢姐姐 优雅的感觉”

节目中,容祖儿帮朋友女儿追星杨钰莹的样子十分可爱。她自己也大方承认,很喜欢杨钰莹优雅的感觉,“每次见到她我都很紧张,但姐姐会用一种令大家放松的语气聊天,让我如沐春风的感觉。”

说起参加节目最开心的事,容祖儿毫不犹豫地称,是在自己很累的时候能吃到各种零食。“我最喜欢那姐的沙拉,因为吃沙拉比吃米饭安心。我很同意陈妍希说的那句话,维持身材和比较好的状态,是我们尊重自己职业的一种态度。”

没被《挥着翅膀的女孩》框死

“歌手能有一个 代表作就好好珍惜”

很多人提起容祖儿,第一反应就是《挥着翅膀的女孩》这首歌。多年来,她自己却没有被这个标签困扰过,“它是我的宝藏,一个歌手能够拥有一个代表作应该好好珍惜,因为没有这首歌,就没有更后面的你。”

出道多年,有网友曾吐槽容祖儿唱歌像是一个“没有感情的机器”。对此,容祖儿倒是很平常心:“我对每首歌的感觉,是从我长大之后慢慢培养出来。以前20岁时,你叫我怎么唱出那种心痛呀。但是长大后慢慢谈了几次恋爱,有了更多的人生经验,对同一首歌的感觉就更立体了,在演绎歌曲方面也融入了自己更多的感受。”