2022年09月12日 第03版:招商
  • 省商务厅对接组在京走访企业推进项目落实

    本报讯(记者付宇)日前,借助2022年中国国际服务贸易交易会召开契机和参展平台,黑龙江省商务厅在京对投资黑龙江的相关企业及意向投资公司进行了上门走访对接,并与企业家们座谈。

    在浙江金华市驻京招商引才总部

  • 冰雪散热广招商

    □文/摄 本报记者 付宇

    金秋九月,在2022年中国国际服务贸易交易会收官日,黑龙江参展团依旧热情高涨,“黑龙江冰雪经济推介会”在北京国家会议中心成果发布厅举行。会上,众多省内外嘉宾齐聚,我省企业纷纷抛

  • 安达新能源产业汇成蓝海洋

    □张睿格 本报记者 董新英

    走在安达市升平镇、万宝山镇、老虎岗等乡镇,一路可见错落有致的太阳能板汇成的蓝色海洋,一座座巨型风车迎风旋转,组成了安达新能源产业的一道亮丽风景线。

    新能源

  • 纳豆以及大豆膨化食品加工项目

    产业基础:黑河地处大豆种植的黄金地带,黑土耕地2800多万亩,大豆年均播种面积超过总耕地面积的70%,年产出超百亿斤好豆好粮。黑河大豆总异黄酮、维生素E、类胡萝卜素等16项微量元素高于全国平均水平,大豆脂肪和蛋白构成食品加

  • 做好招商引资“后半篇文章”

    在经济高质量发展要求下,各地招商引资形式正由大包大揽转向精准发力,聚力产业链助推地方经济发展。为此,河南省漯河市把绘制招商图谱作为精准招商的金钥匙,实行“一区一策、一链一策”“共性问题出标准、个性问题点对点”的编制方案,力

  • 哈尔滨政策扶持防疫抗疫产品研发

    本报讯(记者李爱民)7日,《哈尔滨2022年防疫抗疫产品研发及产业化项目扶持政策实施细则(征求意见稿)》(以下简称实施细则)对外征求意见。

    为推动哈尔滨市防疫抗疫产品研发及产业化,加快构建常态化疫情防控