2021年08月02日 第01版:要闻
  • 龙江名将王曼昱 奥运首秀表现出色

    □黑龙江日报全媒体记者 杨镭

    1日下午,我省乒乓球名将王曼昱迎来了自己的奥运首秀:在东京奥运会乒乓球女子团体1/8决赛中,她2次出场均顺利取胜,助国乒女队3比0轻取奥地利队,晋级8强。

  • 我省专精特新中小企业获投融资机构青睐

    本报讯(黑龙江日报全媒体记者董盈)日前,2021年全省专精特新企业上市培训及银企对接会在哈尔滨举办。记者在会上获悉,今年,由于我省加大力度支持专精特新中小企业发展,专精特新中小企业已频频获得投融资机构的青睐。

  • 哈尔滨新区“冬病夏治”超前储能

    □黑龙江日报全媒体记者 李宝森 李爱民

    日前,《黑龙江省城市供热条例(征求意见稿)》立法听证会召开,室内温度由18℃提高到20℃将在今冬梦想成真,而哈尔滨新区居民已提前2个供暖季感受到了这一“民生温度”

  • 哈工大打造“地面空间站”

    □文/摄 黑龙江日报 全媒体记者 赵一诺 丁燕

    2019年1月3日,嫦娥四号探测器成功传回世界第一批月球背面近距离探测数据,揭开了古老月球背面的神秘面纱。在月表高真空、高低温、带电月尘、复杂月形月貌等多

  • 建投集团圆满完成旅发大会基础设施建设任务

    本报讯(黑龙江日报全媒体记者桑蕾)2021年第四届黑龙江省旅发大会将于3日在牡丹江市召开。记者在采访中获知,省建投集团已经圆满完成了在牡丹江区域承担的包含景区和民生两大类27个项目的建设任务。8月的牡丹江正以靓丽的新貌迎接

  • 解锁开放式公园基层治理幸福密码

    □陈博 黑龙江日报

    全媒体记者 韩波 马智博

    曾经生硬的铁艺围栏被拆除,环园伸展的小叶丁香绿篱生机盎然,与逶迤曲折的环园区新步道交相映衬,令人心旷神怡。一处标注“国防教育基地”的石碑

  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07