2022年03月25日 第01版:要闻
  • 首批500个项目总投资超过八千亿

    本报讯(黑龙江日报全媒体记者徐佳倩)正月十五之后,哈南仓储物流中心项目的工人们便开始吃住在工地,克服疫情影响,闭环复工建设;3月,哈伊高铁铁伊段主体工程已正式复工,现场机械轰鸣、车辆穿梭……全省上下锚定“开春即开工”,扎实

  • 牢固树立人才是第一资源理念 向选好用好各方面人才要发展

    本报24日讯(黑龙江日报全媒体记者曹忠义 李国玉)24日上午,省委书记、省人大常委会主任、省人才工作领导小组组长许勤主持召开领导小组第一次全体会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作的重要论述和中央人才工

  • 坚持高水平规划高标准建设高质量发展 把哈尔滨打造成国际化现代化的大都市

    本报24日讯(黑龙江日报全媒体记者曹忠义)24日下午,省委书记、省人大常委会主任许勤到哈尔滨城市规划展览馆调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于城市规划和建设工作的重要指示精神,坚持高点定位,对标国际标准,传承历史文

  • 扛起政治责任当好维护国家粮食安全“压舱石” 锚定目标任务确保全省经济实现首季“开门红”

    本报24日讯(黑龙江日报全媒体记者薛立伟)24日下午,省委副书记、省长胡昌升主持召开省政府常务会议,传达贯彻李克强总理在农业农村部座谈会上的讲话精神,调度全省经济运行情况。

    会议强调,要提高政治站位,扛

  • 可新回家金牌献给妈妈

    本报24日讯(王达 袁晓玲 黑龙江日报全媒体记者赵宇清)24日上午,在2022北京冬奥会上为中国体育代表团夺得首金的七台河籍短道速滑运动员范可新,回到家乡七台河。七台河市委、市政府送上鲜花,欢迎范可新载誉归来。

  • 认真做好包联服务工作 为企业发展创造更好条件

    本报24日讯(黑龙江日报全媒体记者那可)23日到24日,省政协主席黄建盛在哈尔滨市调研包联企业。黄建盛强调,要认真做好包联服务工作,为企业发展创造更好条件。

    黄建盛用两天时间先后来到中车哈尔滨车辆有限公

  • 好粮为何产在黑龙江?我们用数字说话!

    编者按

    良田沃野、翡翠山脉、百曲河流,无与伦比的自然条件与得天独厚的地理优势,造就了黑龙江不同的区域特色,孕育出美名远播的龙江特产:充盈流脂、莹白如玉的五常稻花香;色泽金黄、软糯香甜的东北粘玉米;细嫩鲜香、口感绵弹的东北

  • 力戒形式主义官僚主义

    □黑龙江日报全媒体评论员

    党的十八大以来,习近平总书记就坚决整治形式主义、官僚主义发表一系列重要讲话,作出一系列重要指示批示。全省机关“能力作风建设年”活动要重点对形式主义、官僚主义进行集中整治,以一刻

  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08