2021年04月13日 第01版:要闻
  • 一季度中欧班列东部通道开行破千

    截至今年2月,满洲里站已连续9个月单月开行中欧班列超300列

    我省最大对俄口岸绥芬河口岸今年1月创下中欧班列单月开行27列的历史最高记录,连续24个月同比实现两位数增长

    今年以来,我

  • 哈尔滨新区 世界级冰雪影都建设正酣

    □本报记者 薛婧 李爱民

    1500余名工人、近百台塔吊绘就火热建设图景。入春以来,位于哈尔滨新区松花江避暑城核心位置的省百大项目——融创·冰雪影都10个地块同时建设。

    据悉,该项目将

  • 大庆油田首季油气双超产

    本报讯(张幸福 记者李民峰)铆足牛劲发牛力,实现首季“开门红”。截至3月31日,大庆油田今年生产原油741.17万吨,超计划4.32万吨;生产天然气14.01亿立方米、销售8.47亿立方米,分别超计划3032万立方米和21

  • 省政协党组理论学习中心组进行年度第一次集体学习

    本报12日讯(记者那可)12日,省政协党组理论学习中心组进行2021年度第一次集体学习,认真学习贯彻习近平总书记在中央党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,学习习近平总书记《论中国共产党历史》,学习贯彻中央《关于在全党开展

  • 松花江佳木斯段水位 降至警戒水位以下

    本报12日讯(李刚 记者吴玉玺)记者从省水利厅获悉,12日17时,松花江佳木斯站水位为79.29米,已降至警戒水位以下。截至目前,佳木斯市安全紧急避险转移人员415人,未造成人员伤亡和财产损失。

    据悉,

  • 牡佳高铁牡丹江站 完成接口换轨

    11日4时30分,历经6个夜晚的紧张施工,由中铁五局施工的牡佳高铁牡丹江站双线400余米接口换轨工程圆满完成,为即将于6月进入的联调联试等施工作业奠定了基础。

    为确保换轨施工安全优质高效,中铁五局施工单

  • 王关磊 办产业引领村民致富

    □闫捍江 贾文辉 王进 本报记者 刘大泳

    在“醉美331国道”旁,有一个不起眼的小村庄,呼玛县金山乡三间房村。

    村里有个不起眼的森林黑猪养殖场,养殖场的负责人是“不起眼”的王关磊。<

  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08