2021年09月15日 第01版:要闻
  • 习近平将出席第十四届全运会开幕式并宣布运动会开幕

    新华社西安9月14日电 中华人民共和国第十四届运动会开幕式9月15日20时在西安奥体中心体育场举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平将出席开幕式并宣布运动会开幕。

    届时,中央广播电视总台、新

  • 书写体育强国逐梦奋进新篇章

    □新华社记者 储国强 郑昕 王恒志

    9秒83,苏炳添在东京奥运会男子百米飞人大战中一鸣惊人,给中国乃至亚洲短跑树立了新的丰碑。回顾一个月前动人心弦那一刻,32岁的苏炳添说:“我敢很肯定地说肯定有(上升)

  • 张庆伟会见全国妇联党组书记、副主席黄晓薇一行

    本报14日讯(黑龙江日报全媒体记者曹忠义)14日晚,省委书记、省人大常委会主任张庆伟在佳木斯同江市会见全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记黄晓薇一行。

    张庆伟代表省委省政府对黄晓薇一行到黑龙江调研表

  • 最北自贸试验区 200项成果探路制度创新

    □黑龙江日报全媒体记者 薛婧

    近日,哈尔滨完达山奶牛养殖有限公司收到了来自自贸试验区哈尔滨片区管理局审批服务处(哈尔滨新区行政审批局)发出的第一张“无感许可证”。企业许可证马上到期时,该局已默默为企业做

  • 哈尔滨之夏音乐会 中国企业家太阳岛年会启幕在即

    本报讯(黑龙江日报全媒体记者樊金钢)记者从哈尔滨市政府获悉,近日,哈尔滨市将有两项重量级活动陆续启幕:第35届中国·哈尔滨之夏音乐会和2021中国企业家太阳岛年会。

    第35届中国·哈尔滨之夏音乐会开幕式

  • 探秋收一线 肇源水稻开镰

    日前,肇源农场水稻收割正式开始。秋收现场,一大片金黄色的水稻长势喜人,水稻联合收割机在稻田里来回穿梭,田间地头一片繁忙景象。

    据了解,肇源农场共有6万亩水田,今年预计平均亩产625公斤,总产量将达到3.

  • “金疙瘩”丰收

    金秋九月,正是马铃薯收获的季节,走进黑河市爱辉区马铃薯种植基地,放眼望去一派繁忙的丰收景象。马铃薯联合收获机与小型收获机来回穿梭、同时作业,金灿灿的马铃薯均匀地被抛撒在地面上,远远望去好像是满地金黄圆润的“金疙瘩”。

  • 龙江共此时 缘在《好日子》

    本报讯(黑龙江日报全媒体见习记者孙葳秀 黑龙江日报全媒体记者张桂英)经过一番紧锣密鼓的筹备,“龙江共此时”中秋手机晚会还有4天就要和大家见面了。最令人期待的节目内容都有啥?到底会有哪些明星网红在直播中与您见面?相信此时的您

  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07