2021年10月14日 第03版:要闻
  • 贯彻落实新发展理念 推动林区经济高质量发展

    本报13日讯(黑龙江日报全媒体记者那可)11日至13日,省委副书记陈海波深入到伊春市就县域经济、国有林区转型发展、秋收生产和教育“双减”等工作进行调研。他强调,要贯彻落实新发展理念,推动林区经济高质量发展。

  • 一根“废柴”的逆袭之旅

    □黑龙江日报全媒体记者 董盈

    我,是哈尔滨辰能生物质发电有限公司料场里的一根玉米秸秆,生长在美丽的阿什河畔。秋收来临,我把孕育了几个月的玉米献给了农民,沦落为“废柴”,正准备在腐烂或烧荒的大火中了此残生

  • 全省28个文旅重点项目完工运营

    本报讯(黑龙江日报全媒体记者张桂英)记者从省文旅厅获悉,截至9月底,通过制定印发推进计划、实行省市双重推进、及时跟踪项目进展、协调落实金融贷款,全省重点文旅产业项目完成投资127.33亿元,其中林海雪原森林小火车、绥芬河中

  • 工伤保险三项待遇调整

    本报讯(黑龙江日报全媒体记者杨志英)省人社厅近日印发《关于调整黑龙江省工伤保险待遇标准的通知》,决定从2021年1月1日起统一调整全省工伤伤残津贴、生活护理费、供养亲属抚恤金发放标准,以进一步提升工伤保险保障能力和水平。<

  • 北黑铁路升级改造工程黑河站房封顶

    本报讯(张顺 黑龙江日报全媒体记者刘剑 邵晶岩)北黑铁路升级改造工程新建黑河站房主体结构12日全面封顶,整个工程项目又一节点任务如期顺利完成。

    记者在新建黑河站房项目施工现场看到,2台大型塔吊、混凝土浇

  • 价格最高降幅77.29%

    本报讯(黑龙江日报全媒体记者李美时)记者从省医保局获悉,自本月15日起,我省各级公立医疗机构将全面执行省际联盟冠脉导引导丝集中带量采购中选结果,根据中选结果,冠脉导引导丝中选产品从均价1510.16元下降到590.58元,

  • 大数据精准秒配为企业融资开路

    □戴小民 黑龙江日报全媒体记者 赵吉会

    10月9日16时,大庆产业金融服务平台迎来了第10000家注册企业。截至当日,平台入驻金融机构29家,发布金融产品139个,累计为大庆市企业解决融资需求17.20

  • 尚志市招商引资 新签两项大单 总投资额12亿元

    本报讯(孙健 黑龙江日报全媒体记者王志强)日前,尚志市举行招商引资项目签约仪式,成功签约哈尔滨鹏达牧业白羽鸡种鸡养殖和配套项目和深圳能源生活垃圾焚烧发电项目,总投资额达12亿元。

    哈尔滨鹏达祖代鸡全产业

  • 刘锁星接受纪律审查和监察调查

    本报13日讯(黑龙江日报全媒体记者米娜)据省纪委监委网站13日消息,黑河市中级人民法院原院长刘锁星涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08