2022年08月12日 第05版:筑5G生态 促共创共利
  • 用“王者”之势打响数字“王牌”

    □本报记者 李爱民 韩丽平

    8月11日,作为2022世界5G大会14个分论坛之一的5G集成电路供应链论坛在哈尔滨召开。本次论坛以5G时代集成电路产业格局与创新发展为主题。

    “大有可为

  • 5G为矿山插上智慧翅膀

    □本报记者 付宇 孙铭阳 见习记者 杜清玉

    让5G为传统矿业插上数字化翅膀。11日,2022世界5G大会分论坛之一——5G与智慧矿山论坛召开。论坛由黑龙江省人民政府、国家发展和改革委员会、科学技术部、工

  • 借论坛之机乘发展之势共谋龙江工业振兴

    □本报记者 孙铭阳 见习记者 杜清玉

    “我们讨论5G与工业振兴,这个论坛本身都会对黑龙江省的整个工业、农业以及其他产业的进一步发展起到重要的促进作用。衷心希望相关专家、领导和与会嘉宾能够利用这次参加5G

  • 5G赋能机器人产业高速发展

    □本报记者 邢汉夫

    8月11日,“智能机器人技术与产业创新发展论坛”在哈尔滨市举行。论坛以“云端智能、创新生态”为主题。省政协副主席赵雨森出席论坛并致辞。

    本次论坛邀请了中国工程院院

  • 大庆油田2025年全面建成数字油田

    □本报记者 杨镭

    “全球能源产业正面临全方位、颠覆性的深刻变革,未来石油行业的信息化,将通过与业务紧密结合、融合创新,助力石油企业数字化转型、智能化发展。”在世界5G大会主论坛上,大庆油田有限责任公司首

  • 推进数字技术与应用场景深度融合

    □张莹 贾春环 本报记者 孙铭阳

    10日,2022世界5G大会开幕式上中国工程院院士邬贺铨公布了“5G十大应用案例”,黑龙江联通“大国粮仓”——龙江5G数字农场项目榜上有名。

    黑龙江联通党委书记、总经理刘炳坤

  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 08