2022年07月21日 第02版:要闻
  • 黑龙江省人民对外友好协会第六届理事会第一次会议在哈尔滨市召开

    本报20日讯(记者杨桂华)20日下午,黑龙江省人民对外友好协会第六届理事会第一次会议在哈尔滨市召开。黑龙江省委常委、副省长王一新,中国人民对外友好协会会长林松添出席会议并分别致辞。黑龙江省人民政府外事办公室党组书记、主任、

  • 覃大清 中国水电追梦人

    □本报记者 王晓丹

    他是中国水电装备研发领域的领军人物,也是中国水电发展的见证者、参与者和卓越贡献者;他带着“天之骄子”的志向和豪迈扎根龙江三十余载,为我国乃至世界能源装备行业技术进步作出了突出贡献;他

  • 我省发布告诫书规范明码标价等行为

    本报讯(记者付宇)近期,“零食刺客”“雪糕刺客”“水果刺客”等市场乱象受到广泛关注,为进一步落实国家市场监管总局《明码标价和禁止价格欺诈规定》,维护消费者合法权益,营造良好的消费环境,19日,省市场监管局发布关于规范明码标

  • 去柴河 亲山 乐水 漂流

    本报讯(郑文超 陈一博 记者马一梅 李健)一袭汉服舞动山水之间,弯曲栈道掩映原始森林之中,潺潺溪流清澈见底……时下,走进柴河林业局有限公司(以下简称柴河局)威虎山九寨景区,挺拔的情侣峰,从天而降的飞瀑,游客漫步于林间栈道,

  • 五年地邻纠纷一朝解决

    □柏长生 董丽影 本报记者 张晓琳

    19日,在省纪委监委信访室门前。

    来自杜尔伯特蒙古族自治县连环湖镇他拉红村66岁村民王兆生红了眼圈:“土地是农民的命根子,地邻纠纷五六年了,能跑的

  • 入河排污口整治8月底前完成

    本报讯(记者吴玉玺)近日,省生态环境厅召开全省入河排污口排查整治调度会议,听取各市地入河排污口排查溯源整治工作进展情况,安排部署整治工作任务。

    会议指出,全省入河排污口排查整治工作已按照时间节点有序推进

  • 大庆打造“1小时黄金急救圈”

    □陈经宇 本报记者 刘楠 赵吉会

    日常生活中,如果有人突然手脚不听使唤,甚至出现昏迷情况,可能就是得了凶险的脑卒中。有人突发脑卒中后,因缺乏相关知识、耽误送医,错过施救黄金时间,导致令人惋惜的后果发生。

  • 省预制菜产业联盟成立

    本报讯(记者曲静)近日,省预制菜产业联盟成立。该联盟依托省食品冷链物流协会,以我省预制菜冷链物流骨干企业为主体,将充分发挥我省冷链物流及食品产业优势。

    记者从黑龙江省食品冷链物流协会了解到,预制菜,是指

  • 文体广场俩月完工 娱乐健身不再局促

    □李莹莹 本报记者 潘宏宇

    清晨一个个健身晨练的身影、篮球场上小伙们流着汗你争我抢、羽毛球划出美丽的弧线……双鸭山市四方台区集贤文体广场的峻工,迎来周边社区居民的欢笑声和点赞声。

  • 牡丹江推出营商环境数字监测平台

    本报讯(记者曲静)记者从省营商环境建设监督局获悉,牡丹江市创新推出全省首个营商环境数字监测平台,运用大数据手段,通过多样化的数据分析,对标先进地区,及时发现问题、督导解决问题,推动营商环境优化提升。

  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08